En el marco de las II Olimpíadas Nacionales de la Educación Técnico Profesional (ETP) que se realizó el sábado 30 de noviembre en Misiones, se dio una mención especial a dos estudiantes de la Escuela Técnica N° 12 de Castelli, por la realización de barras de cereal con miel orgánica como plan de mejoramiento para la fábrica de yogur. Por la mención recibida, el Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología de la provincia del Chaco, felicita a las alumnas de la Escuela Técnica N°12.
En el acto de cierre, los equipos recibieron distinciones con carácter de destacados y menciones, según criterios del grupo evaluador, en los que se tuvieron en cuenta capacidades transversales de las Tecnicaturas. También se distinguió a las duplas que se destacaron en la presentación de sus proyectos.
Las alumnas que trajeron el reconocimiento a la provincia del Chaco son Victoria María Ulmann, Yamila Ramírez Ayala y su profesor guía, Gabriel Faletto de la EET N°12 “Lic. María Rosa Almandoz” de la localidad de Castelli.
Cabe recordar y destacar que además, estas jóvenes fueron elegidas entre una alta gama de participantes ya que durante toda la semana, estudiantes del último año de Producción Agropecuaria, Industria de Procesos, Química y Tecnología de los Alimentos de Argentina, Chile, Paraguay y Brasil realizaron distintas actividades con el fin de demostrar los conocimientos, capacidades y habilidades adquiridos en su trayectoria formativa.
Victoria, a su regreso, expresó su felicidad. Al respecto, manifestó: “En primer lugar destacar el buen trato que recibimos; soy estudiante, esto fue una muy linda experiencia la que pasamos con mi compañera, fue una sorpresa y estamos muy felices de haber sido mencionadas por el plan de mejora para la fábrica de yogur que tenían en la Escuela de Educación Técnica N°10 -Puerto Rico- de Misiones, donde se realizaron las olimpiadas”.