Con mucha emoción y entusiasmo, la comunidad eragiana se reunió este viernes -desde temprano en la mañana- en uno de los espacios principales del predio escolar, para celebrar juntos, el aniversario institucional. Si bien la escuela de educación técnica universitaria dependiente de la UNNE cumplió años el pasado 13 de septiembre, la celebración se realizó este viernes junto al evento “Puertas Abiertas”.
El tradicional tinglado de la Escuela Regional de Agricultura, Ganadería, Industrias y Afines de la UNNE fue el epicentro -hasta la tarde de hoy viernes 29 de septiembre- de las distintas actividades musicales, de reconocimientos, folklóricos, teatrales e institucionales ideadas por los organizadores, para darle vida a las “Puertas Abiertas” eragianas, en el marco de las celebraciones por un aniversario más de esta icónica escuela técnica regional.
Los entornos, patio central y aulas principales del gran predio ERAGIA oficiaron de muestrario al aire libre del trabajo educativo y técnico que realizan los estudiantes en el cotidiano; además de la tradicional feria de platos y venta de productos orgánicos de producción propia, entre un sinfín de actividades enmarcadas en la tradicional “Eragia Puertas Abiertas”.
Una escuela que supo perdurar en su esencia
El acto central inició a las 9 de la mañana y contó con la presencia del rector de la UNNE, doctor Omar Larroza, el director de la ERAGIA, Juan Samaniego, el decano de la Facultad de Ciencias Agrarias, ingeniero agrónomo Mario Urbani, el vicedecano de la Facultad de Ciencias Veterinarias, Enrique Almirón junto a los secretarios generales del área Administrativa y de Planeamiento de la UNNE, Analía Falcón y Pablo Arnaiz, respectivamente.
“Nuestra escuela ERAGIA posee identidad propia y una fuerte presencia regional. Es una escuela que supo perdurar en su esencia a 103 años de su fundación… hoy nos reunimos para celebrarlo”, destacaron los oradores en el inicio de las celebraciones.
Entonadas las estrofas del Himno Nacional Argentino y de la ERAGIA, el director de la Escuela Regional de Agricultura, Ganadería, Industrias y Afines, ingeniero agrónomo, Juan Samaniego hizo una breve reseña histórica de la historia eragiana. Desde la inicial Escuela de Peritos Agrícolas Ganaderos, hasta que en 1947 fuera trasladada al lugar definitivo actual.
“Con esfuerzo y trabajo, la ERAGIA logró consolidarse en el tiempo. Los Técnicos en Producción Agropecuaria que se forman hoy y todo el equipo de docentes, no docentes y autoridades de la escuela, estamos muy agradecidos al rector, a los decanos y autoridades por el apoyo para continuar creciendo como escuela de formación técnica universitaria”.
Los entornos, patio central y aulas principales del gran predio ERAGIA oficiaron de muestrario al aire libre del trabajo educativo y técnico que realizan los estudiantes en el cotidiano; además de la tradicional feria de platos y venta de productos orgánicos de producción propia, entre un sinfín de actividades enmarcadas en la tradicional “Eragia Puertas Abiertas”.