Para esta tercera edición se seleccionarán tres (3) proyectos por cada uno de los países miembros de la Iniciativa Ibercocinas (Argentina, Colombia, Ecuador, México y Perú).
Adicionalmente, se seleccionarán hasta cinco proyectos de los demás países que conforman a la región iberoamericana (Andorra, Bolivia, Brasil, Costa Rica, Cuba, Chile, República Dominicana, El Salvador, España, Guatemala, Honduras, Nicaragua, Panamá, Paraguay, Portugal, Uruguay y Venezuela), los cuales sumarán un total de 20 iniciativas.
El Fondo
El apoyo del Fondo consiste en:
– Un reconocimiento de Ibercocinas como Iniciativa Iberoamericana de Cocina Cultural y Creativa.
– Un reconocimiento nacional y seguimiento por las autoridades nacionales a través de los Representantes de los Programas e Iniciativas de la Cooperación Iberoamericana (REPPIs) que acompañe institucionalmente a las iniciativas en su ejecución en los términos posibles.
– Una aportación económica de $3,500 USD (tres mil quinientos dólares estadounidenses) para ser aplicados como capital abono y realizar los procesos necesarios para atender a problemas locales a través de la iniciativa.
Aporte
Esta aportación se realizará de la siguiente manera:
– Un solo pago por el valor total de la aportación a los 15 días de la entrega de los documentos legales completos de representante y según directrices y tiempos de las instituciones bancarias de cada país.
– Un acompañamiento técnico basado en un asesoramiento grupal y personalizado que le aporte herramientas específicas necesarias para el logro de sus fines en las siguientes áreas: asociaciones estratégicas, sistemas contables, herramientas de comunicación y comercialización, construcción de planes de negocio, entre otros.
Links para más información
https://drive.google.com/file/d/1sy1h81_0f4-yIYsljiyGHoX_7kLaq7pM/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/1vboan3iVF5C_KNgXq_QAaDngRkLpm4dA/view?usp=drive_link
Web