De manera coincidente con el inicio del ciclo lectivo escolar. Son 1.738 establecimientos educativos en el Chaco los que, según la modalidad de la institución y la matrícula, brindan servicios de refrigerio, comedor o servicios completos para escuelas de formación agrícola y/o rurales.*
Desde el gobierno provincial, en una tarea conjunta entre el Ministerio de Desarrollo Humano y el Ministerio de Educación, se ofrece un menú variado con ingredientes necesarios que favorecen a la nutrición, el desarrollo y el crecimiento de los alumnos. Se otorga además, esta prestación con productos de calidad y favoreciendo a los comercios locales para la adquisición de dichos insumos que logra dinamizar la economía en toda la provincia. Para esto, se da preferencia a los comercios locales y cercanos a los establecimientos.
En paralelo, la tarea coordinada entre ministerios permite monitorear el estado nutricional de los alumnos, de modo tal de atender casos de déficit alimentarios o de salud, y evaluar a través de controles de antropometría, si el desarrollo es el correcto en función con la edad del estudiante. Además, el gobierno provincial, en estos primeros meses de gestión, *se encontró con una deuda, de la gestión anterior, que supera los 2 mil millones de pesos; pero es compromiso del gobernador Leandro Zdero ir ordenando esta situación, a fin de no afectar la real prestación en la provisión diaria y garantizar el funcionamiento de los comedores escolares durante todo el ciclo 2024.*