Con el objetivo de conocer la situación actual de productores locales, en cuanto a sus necesidades y la mejora de venta de sus productos de manera más cercana al consumidor, los coordinadores de esta área, Antonio Vallejos y César Bernachea, pusieron en marcha el Plan de Relevamiento de Productores de ganado mayor y menor, aves, huevos y verduras.
Desde el inicio de la gestión dirigida por Marcelo González, se está trabajando en este relevamiento, con mapeos y georeferenciación de quienes se dedican a esta actividad, con el objetivo de identificar la cantidad de trabajadores, sus espacios físicos y sus producciones, ya que con la última creciente, la zona rural sufrió enormes pérdidas.
Es por esto que en un trabajo en conjunto, del área de Producción y Economía Popular, junto a otras áreas de este municipio, se están realizando acciones para realizar ferias abiertas, donde cada productor pueda llegar al consumidor de forma directa, sin intermediarios en la cadena de venta, logrando abaratar el costo de los productos enfrentando así la situación económica por la que estamos atravesando.
El relevamiento se realizará a cada productor en la ubicación de su emprendimiento.