Resistencia

RESISTENCIA: Gustavo Se Reunió Con Gastronómicos Y Cerveceros Con Quienes Coincidió En Un Balance Positivo De Los Eventos Masivos En Espacios Públicos

El candidato a gobernador del Chaco y los diferentes emprendedores analizaron el proceso de crecimiento de la mano de obra local y la expansión y dinamización económica que traen aparejados los eventos multitudinarios organizados en los espacios públicos.

El subsecretario de Desarrollo Local y Economía Social, Diego Ríos, sostuvo que “siempre hubo por parte de la gestión municipal un fuerte compromiso a la hora de acompañar a los emprendimientos gastronómicos y de bebidas, y esto seguirá si Gustavo es electo como gobernador para que estas iniciativas puedan seguir creciendo aprovechando las herramientas para el desarrollo de la economía local”.

En igual sentido, indicó que “fue todo un proceso para generar estos espacios comercialización, donde hubo una apuesta fuerte del intendente por todos los espacios verdes, y la verdad que la motorización económica lograda permitió sostenerlo en el tiempo como una política pública”, y agregó que “la alianza entre los sectores público y privado favorece el potenciamiento de la Ciudad como un punto turístico”.

El presidente de la asociación de Food Trucks del Chaco, Eric Zapata, remarcó que “fue mucho el apoyo brindado por la gestión municipal organizando muchos eventos para trabajar en conjunto”, y amplió diciendo que “los espacios de comercialización brindados son los que permitieron avanzar y generar un excedente que luego es reinvertido en el emprendimiento, con lo cual se genera un círculo virtuoso muy positivo para los trabajadores y trabajadoras”.

El presidente de la Asociación Cerveceros de Litoral, Nicolás Falco, consideró que “este tipo de eventos que se llevan a cabo benefician a emprendedores y cerveceros, y dinamizan toda la economía local incluyendo hotelería, gastronomía, bares y demás”, y añadió que “el balance fue muy positivo, porque de a poco Resistencia se está transformando en una ciudad de eventos”.

Teodora Paiva posee un emprendimiento gastronómico denominado Funky Food, y expresó: “Se empezó trabajando en un gacebo, y con las diferentes actividades que organizaba la gestión municipal, más precisamente la Bienal de Esculturas, más un préstamo se decidió invertir en un camión de comidas”, y continuó declarando que “el resultado fue positivo porque en diciembre del año pasado se canceló el préstamo y el negocio no paró de crecer gracias a los eventos”.

Romina Loncharic trabaja en Burger Queen, y afirmó que “durante la reunión se habló sobre los beneficios que generan este tipo de eventos que se están promoviendo en la Ciudad, recitales, muestras de arte, feria de emprendedores y todo lo demás, donde se busca la participación del emprendedor y la generación de empleo genuino”, y finalizó aseverando que “se habla de más de un millón de personas que asisten a las diferentes actividades, lo cual es impresionante para emprendimientos muy pequeños”.