Con el objetivo de cuidar tanto a los trabajadores y como a las familias que compran y consumen dichos alimentos en el marco de la pandemia por COVID -19, la Dirección de Bromatología informó sobre las medidas sanitarias obligatorias para atender el trabajo:
_ Garantizar la desinfección de la ropa y el calzado de los operarios en el ingreso al establecimiento.
_ Agregar lavatorio externo o fuera del sanitario para favorecer un frecuente lavado de manos.
_ Limpiar y desinfectar diariamente todo el establecimiento y las superficies de trabajo utilizando detergente y lavandina.
_ Reponer con frecuencia jabón, toallas de papel, rociadores con agua y lavandina h alcohol en gel en lavatorios, sanitarios y puntos estratégicos en las instalaciones.
_ Mantener el establecimiento ventilado permitiendo que circule al aire.
_ Proveer de guantes y barbijo a los operarios y observar su uso.
_ Generar las condiciones para que los operarios trabajen separados a mas de un metro uno de otro.
_ Asegurar el lavado frecuentemente de manos por parte del personal con agua y jabón.
_ Todo el personal debe evitar tocarse con las manos la cara, boca o nariz.
_ Mantener charlas educativas para concientizar al personal acerca de la prevención contra el coronavirus y promover el cumplimiento de las medidas sanitarias con guías h puntos a cumplir cotidianamente.
_ Controlar la temperatura de los operarios.
_ Usar el exterior para almorzar y generar las condiciones para que las personas estén separadas por más de un metro entre uno y otro.
_ Frente al primer síntoma, informar inmediatamente a algún responsable.