Puerto Vilelas

PUERTO VILELAS: Defensores Perdió Su Invicto En El Centenario

Sarmiento ganó de manera agónica por 1 a 0 frente a Defensores, en el cotejo correspondiente a la 17° fecha del Torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. El gol para el triunfo fue de Andrés Domínguez, ya en tiempo de descuento.

De esta manera, el “Verde” perdió su invicto de 16 partidos, aunque ya con el título de campeón conseguido.

EL PARTIDO

El comienzo del juego fue todo lo que se esperaba de un partido así, con triangulaciones de ambos lados y buen trato de pelota. La primera fue de la visita, de un Jonatan Canario que mano a mano definió cruzado y la pelota se fue apenas ancha.

El correr de los minutos mostró a un Sarmiento más adelantado y con mayor posesión, pero un Defensores siendo peligroso en los contrataque, por lo que el partido estaba para cualquiera.

Cerca del final de la primera mitad, un disparo de Erick Mateo fue salvado por Tabaqui en la línea, siendo la más clara del “Decano”.

El complemento fue parecido, la pelota era del local pero el peligro visitante. A los 8’, en una jugada que parecía un gol claro de un Alfredo Vargas que definió solo cerca del punto penal encontró una espectacular reacción de Aquino. Más tarde, Molina tuvo un mano a mano tras un error defensivo, pero su tiro dio en el palo.

A partir de los cambios Sarmiento emparejó las acciones. Un disparo del ingresado Andrés Domínguez provocó una volada de Cardozo que la sacó del ángulo. Minutos después, un gol del propio “Andresito” fue anulado por fuera de juego.

Al partido solo le faltaba gol, porque ocasiones había y para ambos. Este se hizo esperar, pero llegó en tiempo de descuento. Ataque por derecha para Sarmiento, Mariano Domínguez lanzó un centro que llegó justo a la cabeza de Andrés, que tuvo finalmente su premio y de cabeza venció al “uno” visitante.

Fue victoria por la mínima del “Decano” y le cortó el invicto a Defensores, algo que poco le importa al “Verde” debido a su consagración en la fecha pasada.