Resistencia

RESISTENCIA: Goleó Sarmiento Y No Se Rinde En La Lucha Por El Título

El “Decano” se queda a once de la punta. Mirá como quedaron las tablas luego de 14 fechas.

Sarmiento aceleró sobre el final y terminó goleando por 5 a 1 a San Fernando, en el cotejo correspondiente a la 14° fecha del Torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. Los goles del “Decano” pasaron por Santiago Velozo, Enzo Mambrin, Ramiro Ramírez y un doblete mientras que para “Sanfer” lo había empatado Mariano Lentati.

EL PARTIDO

Los primeros minutos fueron disputados, la pelota corría más por el medio y escaseaban las situaciones. El que tenía más posesión era el local, que recién al cuarto de hora lograría abrir el marcador. Un centro de Genaro Martínez desde la izquierda caería al segundo palo, Florentin saldría mal y Velozo capitalizaría el error con un cabezazo.

Aun así, rápidamente se igualaría todo. En una jugada disputada en el área “decana”, un rebote le quedaría en la medialuna a Mariano Lentati, que remató y la pelota se desvió en un defensor, descolocando a Aquino que nada pudo hacer.

El resto de primer tiempo fue testimonial, salvo por una jugada en la que el juez cobró fuerza excesiva de Gabriel Molina sobre un rival, expulsando al jugador de San Fernando.

El complemento arrancó con mejor ritmo. Pocos minutos jugados y Velozo estrelló un cabezazo en el travesaño; luego Florentin descolgaría del ángulo un tiro libre de Mateo. Sarmiento aprovechó ese momento y pegó nuevamente: René Escobar desbordó de manera genial por izquierda, lanzó un centro atrás para que el ingresado Dos Santos se tome un tiempo de más y defina cruzado para el 2 a 1.

A pesar del hombre menos, San Fernando salió con honor a empatarlo y tuvo varias chances. Paniagua de manera increíble se perdió un gol abajo del arco y Aquino contuvo de gran manera dos mano a mano.

El partido se rompería a los 35’. Un pelotazo largo al vacío fue peleado por Escobar y un Florentin que salió lejos afuera del área, el delantero llegó primero y el arquero lo bajó, siendo expulsado. Ya con dos hombres menos fue imposible sostenerlo para la visita y los goles locales empezaron a caer.

En 5 minutos cayeron los tres goles finales: primero Genaro Martínez manejó de gran manera un contrataque y Guillermo Dos Santos marcó su doblete; luego, Mambrin aprovechó un error en salida de “Sanfer” y definió para el cuarto; por último, Ramiro Ramírez decoró el resultado poniendo el 5 a 1 final en el Centenario.

Lautaro Allou Soto.

SÍNTESIS

Sarmiento (5): Braian Aquino; Juan José Solís, Bruno Prieto, Jonathan Alegre y Nicolás Baricheval; Erick Mateo, Genaro Martínez, Franco Lagioia y Patricio Ávalos; René Escobar y Santiago Velozo. DT: Fabián Enriquez

San Fernando (1): Valentín Florentin; Facundo Gutiérrez, Aldo Flores, Gerónimo Lencinas, Gastón Fleita y Marcos Ponce; Mariano Lentati, Alexander Aguirre y Hugo Paniagua; Gabriel Molina e Ignacio Esquivel. DT: Santiago Godoy

Goles: 14PT Santiago Velozo (S); 18PT Mariano Lentati (SF); 22ST Guillermo Dos Santos (S); 42ST Guillermo Dos Santos (S); 44ST Enzo Mambrin (S); 47ST Ramiro Ramírez (S)

Incidencias: 38PT expulsado Gabriel Molina (SF); 35ST expulsado Valentín Florentin (SF).

Cambios: 16ST Guillermo Dos Santos por N. Baricheval (S) y Juan Barrios por G. Fleita (SF); 22ST Enzo Mambrin por E. Mateo (S); 25ST Germán Flores por F. Gutiérrez (SF); 29ST Ramiro Ramírez por P. Ávalos (S) y Juan Manuel Ramírez por S. Velozo (S); 35ST Máximo Solís por H. Paniagua (SF)

Arbitro: Darío Gómez. Asistentes: Damián Amarilla y María Ríos. Cancha: Centenario. Tercera: Sarmiento 5-San Fernando 1