Resistencia

RESISTENCIA: Pre – Federal / Primera: Hindú Siempre Mantuvo La Ventaja, Cumplió En Casa Y Continúa Líder

VICTORIA EN CASA

Las acciones comenzaron intensas y parejas, donde ambos equipos rápidamente buscaron imponer su juego desde el primer minuto, combinando sus múltiples armas en ataque y eso lo hizo vistozo, teniendo los locales un goleo repartido encabezado por Álvaro Ghidini para permitirle a su equipo tomar una ventaja (22 – 17), ante un elenco pinedense que apostó al goleo de Santiago Barreto y los aportes de Agustín Cabrera, quienes hicieron un interesante goleo en los primeros diez, cerrando con ventaja para los locales de 24 a 20.

En el segundo cuarto las cosas continuaron intensas y parejas, donde si bien la visita buscó mediante sus principales armas como Santiago Barreto y Nicolás Tapponier doblegar a los locales quienes a pesar del atropello del rival, siempre supieron encontrar respuestas en Facundo De Jesús y Mateo Didier principalmente para mantenerse arriba (40 – 39). Y en el cierre del periodo, nuevamente Hindú tuvo en la jerarquía de Álvaro Ghidini para ir al descanso largo con ventaja de 44 a 39, permitiendo de esta manera a los locales acomodarse en el juego nuevamente y tomar una ventaja tranquilizadora más que nada.

En el tercer cuarto las cosas siempre fueron intensas, donde los locales tuvieron en Facundo De Jesús y aportes de Matías Gremes lo mejor en ataque y eso le dio por momentos oxígeno en el tanteador, ante un elenco pinedense que siempre encontró las soluciones en Santiago Barreto para mantenerse en el score y en partido más que nada (60 – 58). Sin embargo, en el cierre del periodo, la visita tuvo ráfagas que fueron bien aprovechadas con Nicolás Gabutti que le permitieron cerrar el periodo igualados en 63.

Y en el último periodo fue el más positivo para Hindú, donde el “bólido verde” encontró soluciones en ataque mediante el goleo de Álvaro Ghidini y Juan Delón principalmente para despegarse en el score en un momento clave del juego (84 – 76). Y el partido se fue cerrando, Hindú lo supo manejar y sobre todo cerrar, volviendo a la victoria, esta vez en casa, ante el muy difícil Pinedo Central. El resultado fue de 86 a 82.

SÍNTESIS:

HINDÚ (86): San Vicente J 0; Loto L 0; Rath M 9; Canteros M 2; Ghidini Á 18; Coronel L 4; Didier M 6; Gremes M 6; Delón J 11; De Jesús F 28; Rosales M 2. ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

PINEDO CENTRAL (82): Reynoso H 11; Aguirre I 3; Gabutti J 7; Barreto S 24; Tapponier N 24; Barrientos P 6; Cativa C 0; Jaime F 0; Cabrera A 7. ENTRENADOR: Roberto Martínez.

ÁRBITROS: Diego Acuña y Nadia Sosa.

COMISIONADA TÉCNICA: Cyntia Cardozo

ESTADIO: Hindú Club (Resistencia, Chaco).