Chaco

CHACO: Fumech: Brindis De Campeones

Culminó el Torneo Apertura 2024 en sus tres divisionales y la Copa Metropolitana, disputándose cuatro finales de alta talla en una Jornada histórica en cuanto a concurrencia del público, que se fue acercando a medida que avanzaba la tarde, dispuesta a vivir una experiencia única y un show que no defraudó.

A continuación te contamos lo más relevante de cada uno de los partidos disputados.

DIVISIÓN DE HONOR: TOTYS CAMPEÓN

El conjunto dirigido por Fernando Thorlet se alzó como rey dela  máxima categoría de la Liga, por primera vez en la historia, tras derrotar al histórico JUVENTUD por 5 a 2.

El primer tiempo fue lo más parejo del encuentro, con buenos planteamientos en ataque y defensa y un verdadero partido de ida y vuelta. La primera ventaja la sacó TOTYS que a los 3 minutos marcó su primer tanto de la mano de Lauti Thorlet y a los 11 estiró la ventaja con gol de Moro Joaquín. JUVENTUD lo buscó y obtuvo recompensa descontando a los 14 minutos con gol de Ramírez Alberto y las cosas fueron al descanso por 2 a 1. Sin embargo la paridad terminó allí, ya que TOTYS salió decidido a ganarlo y arrasó a su rival en los primeros minutos del complemento: aparecieron así dos goles de Marcos Vera y a los 6 minutos el marcador era 4-1. Ya sobre el final del partido llegó el quinto gol de TOTYS (Fabricio Leguizamón) y a JUVENTUD no le quedó más tiempo que para un último descuento de Lezcano Alan, para ponerle el resultado final al encuentro y darle el título a TOTYS.

COPA METROPOLITANA: UNA MÁS PARA EL DREAM TEAM

El DREAM TEAM de los hermanos Dos Santos se anotó una nueva estrella en su participación en el Futsal chaqueño, tras quedarse con la Copa Metropolitana 2024, luego de vencer por penales al equipo de DRINK TEAM en la final más pareja del domingo.

Las cosas no arrancaron bien para el DREAM, su rival le propuso buen juego y le marcó la cancha de entrada, con situaciones claras, buena defensa y proyecciones que generaban ocasiones. Logró así ponerse en ventaja el DRINK con un golazo de Gutiérrez Javier, pero el DREAM logró remontar el marcador, segundos antes de llegar al entretiempo, primero con el empate de Obregón Lisandro a los 11 minutos y luego la ventaja de la mano de Leonardo Ojeda a falta de 30 segundos. El segundo tiempo no fue diferente, continuó la paridad y el buen juego. Pudo empatarlo el DRINK con gol de Pérez Juan a los 12 minutos del complemento y el partido no tuvo más tiempo para goles. La copa se definía del punto de penal, donde convertir, también sería tarea difícil. Es que ambos arqueros se lucieron y se tuvieron que patear diez penales (cinco por cada equipo) de los cuales se convirtieron sólo tres, ganando la tanda el DREAM en un marcador de 2-1.

DIVISIÓN A: ESPARTANOS CAMPEONATO Y ASCENSO

En un partido a puro gol, el conjunto amarillo pudo gritar “campeón” tras derrotar al mejor equipo de la fase regular: LA TROPA por 6 a 4.

En un primer tiempo a la perfección para el conjunto de Espartanos, que por el buen juego, la buena defensa y una ventaja de 4-0 arriba, parecía que sólo le había bastado los primeros 20 minutos para liquidar el encuentro. Y es que Medina Santiago x2, González Joel y Correa Ricardo se habían encargado de darle ventaja a los comandados por Maxi Leiva. Pero LA TROPA se despertó en el segundo tiempo y rápidamente descontó con gol de Guille Nuñez, sin embargo volvió a aparecer Santiago Medina marcando su tercer tanto personal, para la tranquilidad de ESPARTANOS. Una tranquilidad que los hizo confiarse demás, porque LA TROPA en una casi histórica reacción volvió a meterse en partido, logrando llevar el marcador a un 5-4 parcial, con anotaciones de Villanueva Marcos y doblete de Mauro Ojeda y perdido por perdido se lanzó a buscar el empate en los últimos minutos, descuidando la defensa y liberando los espacios para que vuelva a aparecer Correa Ricardo sentenciando el 6 a 4 final. ESPARTANOS no solo levantó el trofeo, sino que consiguió el segundo ascenso a la máxima categoría.

DIVISIÓN B: GÜIRALDES DIO EL BATACAZO

En uno de los mejores partidos del domingo, GÜIRALDES se consagró campeón de la divisional B, tras ganar 1 a 0 al gran equipo de ATLETIC 222.

Mucha táctica, buena ofensiva y mejores defensivas, marcaron este apasionante encuentro por el título entre los dos mejores equipos de la divisional. Con ambos arqueros siendo figura y con tapadas impresionantes de Seba Tayara, el partido llegó al descanso 0 a 0. Y el segundo tiempo no sería diferente, si no fuese por un zapatazo de 20 metros de Moreyra Kevin a los 2 minutos que venció al arquero de ATLETIC y decretó el 1-0. Desde allí el partido se rompió y sobre todo en los últimos minutos lo buscó el equipo de las 222, pero se encontró con un GUIRALDES bien ordenando y con una verdadera muralla en el arco. Así, los comandados por Jonas Sandoval se impusieron y arrebataron el título a ATLETIC, que ahora tendrá su revancha en la divisional A.