Barranqueras

BARRANQUERAS: “Todo esfuerzo tiene su recompensa”, dijo la chaqueña Melani Alegre que ganó el mundial de Karate

Melani Alegre, de 20 años y oriunda de Barranqueras, logro un triunfo en el Mundial de Karate en Monterrey, México. Se consagró campeona en la categoría de Kata, cinturón negro, representando a Argentina.

“Me siento muy contenta y orgullosa de haber podido representar a mi país. Fue una experiencia inolvidable, especialmente el momento en que entregaron la medalla y sonó el himno nacional”, expresó Melani a Diario TAG.

Melani Alegre.

Desde los 4 años, Melani practica karate bajo la tutela de su profesor Luis Parras. En 2024, alcanzó uno de sus sueños más grandes al clasificarse para el Mundial de Karate, que se llevó a cabo del 11 al 15 de julio en Monterrey. Gracias a su dedicación y trabajo, se destacó en las clasificatorias abiertas en 2023, logrando el primer puesto en el ranking nacional y asegurando su lugar en esta prestigiosa competencia.

Además de ser campeona, Melani es instructora de karate y árbitro nacional de la Federación Nacional de Karate (FNK). Con el apoyo de su familia y amigos, entrenó intensamente de lunes a sábado para estar en la mejor forma posible. “Me enfoqué en mejorar mi condición física, técnica y mental”, comentó.

Días previos a la competencia, Melani a través de sus redes sociales escribía: “Última semana de entrenamiento, a sólo días de cumplir un gran sueño de representar a mi provincia y país con este deporte que tanto amo”.

Por otra parte, sus familiares y amigos no dudaron en hacerse presente y comentaron a la flamante campeona: “De Barranqueras Chaco, al mundo, felicidades mi campeona mundial”, otro de los mensajes: “Mi amiga campeona del mundo, ¿podrán?”.