Chaco

CHACO: Liga Futsal: Se Conocieron Los Primeros Ascensos

En la Divisional “A” lo consiguió LA TROPA, que se enfrentó a su par de FABVE en horas de la siesta chaqueña. La victoria le aseguraba al equipo rojinegro no solo el pasaje a la Gran Final de la Categoría, sino también el ascenso a la División de Honor por primera vez en su historia. Y aunque el partido no comenzó del todo bien, porque apenas al minuto de juego LENGUAZA GONZALO abría el marcador para FABVE poniendo el 1 a 0 parcial, LA TROPA lo supo remontar (como lo hizo todo el torneo ante resultados adversos) y con dos goles de su goleador NUÑEZ GUILLERMO pudo llevarse la ventaja al entretiempo con el marcador 2 a 1.

En el segundo tiempo FABVE salió decidido a ganarlo, pero en una ráfaga de dos minutos apareció el histórico DANIEL VARGAS para anotar su doblete en el partido y a los 5 minutos del segundo tiempo, la historia parecía liquidada, LA TROPA ganaba por 4 a 1 y perderlo parecía difícil. Ya no hubo tiempo para más incidencias, el partido lo cerró LA TROPA y FABVE no encontraba los espacios, generaba peligro pero no lograba concretar y, a medida que los minutos se consumían las ansias se apoderaban del equipo que estaba a punto de conseguir el ascenso.

El pitazo final desató la alegría, para un grupo de amigos que un día quisieron jugar futsal. Tras años de intentar y de conseguir a veces buenos resultados, o de escaparse la ilusión siempre a penas a un paso de la Gloria, este año se vio el fruto del trabajo y de la constancia.

Un párrafo aparte se merece la aclaración que las tres primeras fechas del torneo, el equipo de LA TROPA no podía encontrase con su juego y pudo a penas sumar 1 punto de 6 en juego, lo que para el nivel de la categoría parecía muy difícil remontar, sin embargo con 10 victorias al hilo y la cosecha de 20 puntos consecutivos terminó logrando el primer objetivo. Ahora deberá esperar su rival de la final entre los ocho clasificados a play off, donde se conocerá también, el segundo ascenso. De salir campeón LA TROPA, ascenderá SELECCIÓN (2° puesto de la Tabla General) y de campeonar otro equipo, el ascenso lo conseguirá quien se quede con el trofeo.