Cultura

RESISTENCIA: Memorias Del Pan: Nueva Entrega De “Herencias Italianas” En El Museo Geraldi

En esta oportunidad, el taller se abocará a la elaboración de la receta tradicional del pan ciabatta con masa madre.  

La chapata o “ciabatta” es un pan rústico originario de Italia con gran contenido de aire en la miga. Surge en 1982 de la mano de Arnaldo Cavallari (Adria, Venecia), ante la preocupación de que los panes franceses dominaran el negocio panadero.

Ya se puede realizar la preinscripción se realiza por whatsapp 3624-276189

Se solicita traer un bowl, repasador y 1kg de harina.

Herencias Italianas

Es una propuesta que identifica este Museo y que desde 2013 reúne talleres de gastronomía, oficios, artesanías, tradiciones y técnicas que se enlazan con la cultura italiana y se transmiten de generación en generación.

El objetivo es mantener viva la cocina tradicional de esta cultura y también, compartir con la comunidad recetas típicas en contacto con un museo que preserva la historia de la inmigración italiana.