Se trata de una charla de amigos y referentes del helado artesanal, en la que cuatro Maestros Heladeros de diversas regiones, junto a Gabriel Famá y Maximiliano Maccarrone, compartirán sus saberes, trayectoria y se adentrarán en el mundo de la elaboración del helado artesanal, las recetas, materias primas regionales e ingredientes nobles de cada provincia.
La mesa de los Maestros, la cual se realizará el próximo jueves 5 de agosto a las 10:30 vía Zoom, será un recorrido por la idiosincrasia de los principales sabores del suelo argentino y la pasión compartida por los helados artesanales.
El panel
El panel de disertantes estará integrado por los Maestros Heladeros Alejandro Mazza de la ciudad de Pergamino representando a la llanura pampeana y el tradicional dulce de leche; Santiago Nieto de San Juan, quien dará cuenta de los sabores y productos de Cuyo con el pistacho como protagonista; Eduardo García representando los sabores y frutos patagónicos desde Río Gallegos, Santa Cruz y Dino Paganucci de Chaco, quien compartirá la experiencia de crear helados con la frescura de los sabores tropicales del nordeste argentino. El encuentro será moderado por el Presidente de AFADHYA, Gabriel Famá, y el Secretario, Maximiliano Maccarrone.
“Para nosotros, desde AFADHYA, es un honor y un gran placer poder brindar este espacio de reflexión junto a nuestros colegas, reconocidos maestros heladeros de nuestro país”, dijo.